Заповедники России

Заповедники России

Все самые известные заповедники России

Объявления

Новости культуры

Желающие стать студентами МГУ могут получить бонус в виде 20 баллов

Один из самых престижных столичных ВУЗов – Московский государственный университет имени Ломоносова планирует нововведения в проведении вступительной компании 2015 года

Подробнее...

Российские чиновники попробовали свои силы на пробном ЕГЭ по русской литературе

Необычный эксперимент прошел в одной из московских общеобразовательных школ.

Подробнее...

Российский премьер выказал отрицательное отношение к возрастному цензу книг

13 января состоялась встреча главы российского правительства, премьер-министра Дмитрия Медведева с работниками библиотечной сферы.

Подробнее...

Лечение за границей

Статистика показывает, что все больше пациентов из России и стран СНГ выбирают лечение за границей. Причины этого вполне очевидны. К сожалению, в родной стране многие больные не могут рассчитывать на достаточно качественное лечение и предоставление медицинских услуг. Однако случается так, что признанный безнадежным на родине больной при обращении в зарубежную клинику имеет высокие шансы выздороветь.

Лечение за границей имеет множество преимуществ. Среди них как высокая квалификация специалистов и индивидуальный подход к пациенту, так и более высокий уровень медицины в целом. Новейшие технологии, высокие требования к медперсоналу, точная диагностика и постоянное совершенствование методов диагностики и лечения — те немногие из причин, побуждающих больных обращаться к зарубежным специалистам.

Пожалуй, единственным пунктом, говорящим в пользу отечественных клиник, будет стоимость лечения. Однако здоровье — совсем не та вещь, на которой стоит экономить. К тому же качество лечения с лихвой покрывает все расходы.

Стоимость лечения в разных странах может довольно заметно отличаться. Самыми популярными направлениями медицинского туризма в настоящее время являются США, Германия и Израиль. Все эти страны готовы предоставить медицинские услуги на высшем уровне. Но лечение в клиниках каждой из этих стран имеет свои недостатки.

К примеру, чтобы попасть в США, вам придется предоставить гарантии своей платежеспособности, добиться разрешения на въезд в стран и согласия клиники принять вас. Значительно выше будет стоимость многих процедур и операций. То же самое касается лечения в Германии. К примеру, трансплантация костного мозга в США обойдется вам в сумму $ 240000 - $ 260000. В Израиле та же операция стоит на порядок меньше: $ 100000 - $ 120000. Ангиография коронарных сосудов в Германии стоит $ 10 000. В Израиле — ровно вполовину меньше.

Столь значительная разница в ценах объясняется политикой государства. Законодательство Израиля отдает преимущество пациенту. Прейскурант учитывает лишь стоимость проведения той или иной процедуры и стоимость медикаментов. Медицинский персонал обязан соответствовать высоким требованиям, защитить квалификацию и подтверждать ее ежегодно. Специалисты при всем этом получают всестороннее содействие от государства в ведении исследований и разработке более совершенных методов лечения. Поэтому лечение в Израиле, ничуть не уступая в качестве, значительно дешевле, чем в других странах, предлагающих медицинские услуги.