Заповедники России

Заповедники России

Все самые известные заповедники России

Объявления

Новости культуры

Желающие стать студентами МГУ могут получить бонус в виде 20 баллов

Один из самых престижных столичных ВУЗов – Московский государственный университет имени Ломоносова планирует нововведения в проведении вступительной компании 2015 года

Подробнее...

Российские чиновники попробовали свои силы на пробном ЕГЭ по русской литературе

Необычный эксперимент прошел в одной из московских общеобразовательных школ.

Подробнее...

Российский премьер выказал отрицательное отношение к возрастному цензу книг

13 января состоялась встреча главы российского правительства, премьер-министра Дмитрия Медведева с работниками библиотечной сферы.

Подробнее...

Операционный стол – непременный атрибут больниц

В сотнях цивилизованных городов Соединённых Штатов Америки, Украины, России, Германии и прочих государств имеются медицинские учреждения, в стенах которых медики осматривают, лечат и оперируют людей, страдающих различными болезнями. Одним из самых сложных современных медицинских подразделений является хирургия. Согласно своей специальности, хирургам приходится проводить сложнейшие операции, зачастую рискуя жизнью своих пациентов. Работа хирурга и его ассистентов – кропотливый ответственный труд, требующий наличия особых инструментов и концентрации внимания. Но успех операции зависит не только от квалификации врача, но и от надёжности используемого при её проведении оборудования. 

Важнейшим видом хирургического оборудования является операционный стол, необходимый для размещения на нём пациента с целью получения удобного доступа к тем или иным участкам его тела. 

Специалисты делят столы операционные на две категории. К первой из категорий относятся столы, предназначенные для осуществления на них медицинских процедур определённого рода – например, перевязок. Во вторую категорию входят операционные столы универсального типа. Универсальные операционные столы могут использоваться для различных целей, и потому оснащены полезными трансформационными механизмами. В условиях современных больниц наиболее приемлемы операционные столы, оснащённые опорной колонной и регулируемой столешницей. Подобные столы используются гинекологами, ортопедами, проктологами. 

Высокой популярностью во многих медицинских заведениях пользуется стол ортопедический, использующийся для надёжной фиксации больного пациента. Качественные столы операционные отличаются эргономичностью и надёжностью, оснащены подголовниками. Операционный стол универсальный обеспечивает свободный доступ хирурга к оперируемому им человеку с любой стороны. 

Для изготовления столов, предназначенных для эксплуатации в операционных палатах, применяются нетоксичные и легко стерилизуемые материалы. Удобная конструкция современных столов операционных позволяет ассистентам оперирующего врача в случае необходимости изменять их положение. 

Стол операционный с электроприводом впервые появился более полувека назад и с тех пор его многочисленные копии используются в сотнях современных больниц, помогая врачам исцелять своих пациентов от их проблем.